Seit 1948 wird der Bricco Boschis von Cavallotto hergestellt und steht für den Barolo von Castiglione Falletto, deshalb haben ihn die Besitzer nach dem Unternehmen benannt. Die ca. 6 Hektar, die von Alfio, Giuseppe und Laura Cavallotto unter zertifiziert biologischer Führung bearbeitet werden, haben eine hervorragende Ausrichtung gen Süden, zwischen Südosten und Südwesten, in einem wunderschönen Amphitheater, welches sich seit ungefähr 1971 auf einer Höhe von 350 Metern, typisch im Langhe-Gebiet, befindet.
An der Spitze des Amphitheaters ragt der Sitz und zugleich das Unternehmen der Familie empor. Das Fundament von Cavallotto basiert auf der Tradition, mit einem großartigen Nebbiolo, der im Laufe der Zeit an Persönlichkeit und emotionalem Charakter gewinnt, der von Anfang an durch Wärme, Tannine, Vollmundigkeit unterstützt wird. Lakritze und die mineralischen Noten bilden die authentische und tiefgründige Darstellung des Terroirs von Cavallotto, und geben in aller Pracht die höchsten unternehmerischen Ausdrucksformen wieder.
Dunkel und kompakt gehört der Bricco Boschis sicherlich dazu und ist reich und großzügig im Bouquet, mit einem Hauch von Wurzeln, Unterholz, Waldbeeren, Muskat, Süßholz, Marmelade. Im Schluck üppig und kräftig, warm und weich in seiner Wirkung, typisch und elegant in den Tanninen. Die Gärung erfolgt auf natürliche Weise, ohne ausgewählte Hefe und die Verfeinerung erfolgt nach den Grundsätzen der Tradition, von 40 bis zu 60 Monaten in großen Eichenfässern, gefolgt von weiteren 6 Monaten oder einem Jahr in der Flasche.
Magnifique après une décantation de 2h .......... Attendre encore quelques années pour l'apprécier à sa juste valeur ... je recommande...
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